Блефаропластика (от греч. blepharon - веко) - одно из самых популярных и востребованных достижений пластической хирургии. С её помощью можно устранить как возрастные изменения кожи, так и врожденные особенности нижних и верхних век.
Безоперационная блефаропластика ХХI века, без боли и операций!
Инъекционная блефаропластика – это уникальная технология омоложения области век без использования хирургического вмешательства, разработанная специалистами клиники Лантан. По своему эффекту она сопоставима результатом пластической операции, так как устраняет нависания кожи над верхними веками, удаляет морщины и морщинки, избавляет от мешков под глазами, делает взгляд открытым и молодым. Вместе с тем, в отличие от хирургической коррекции, безоперационная блефаропластика не несет с собой рисков, возможных при оперативном вмешательства. Эта методика не требует реабилитационного периода и позволяет вернуться к активной жизни спустя несколько денй после процедуры. Кроме того, при безоперационной блефаропластике отстутствует риск смещения тканей и искажения черт лица.
Показания и противопоказания к проведению процедуры
Показания:
- Нависание кожи верхних и нижних век
- Истончение кожи
- Ярко выраженная носослезная борозда
Противопоказания:
- Индивидуальная непереносимость препарата
- Беременность и кормление грудью
- Герпес в стадии высыпания
- Гемофилия
Инъекционная блефаропластика цены
Код услуги | Область воздействия / Список процедур / Препарат | Стоимость, ₽ |
---|---|---|
А11.01.013 | ВЕРХНИЕ ВЕКИ | 7 000 |
А11.01.013 | НИЖНИЕ ВЕКИ | 7 000 |
А11.01.013 | ВЕРХНИЕ И НИЖНИЕ ВЕКИ | 11 000 |
Процедура операционной блефаропластики
Процедура операционной блефаропластики (В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В КЛИНИКЕ НЕ ПРОВОДИТСЯ)
Рекомендуем процедуру Инъекционной блефаропластики
Операция направленная на изменение формы век, разреза глаз, удаление избытков кожи и жировых грыж. При формировании нового разреза глаз («европейский» тип вместо «азиатского») операция подразумевает также удаление излишков жировой клетчатки в периорбитальной области и формирование кожной складки в области верхнего века.
При желании изменить свою внешность, создав миндалевидный, раскосый разрез глаз, называемый еще «кошачьими глазами», операция также эффективна. В этом случае через разрез на верхнем веке подтягивается внутреннее сухожилие и фиксируется к внешнему углу глаза.
Излишки кожи и жира во время операции удаляются через разрезы проходящие в складке века, операцию проводят в условиях стационара под общим наркозом или местной анестезии. Продолжительность операции составляет от 20 минут до 1 часа. Период реабилитации не превышает 14 дней. Окончательный результат оперативного вмешательства можно будет оценивать уже через 1,5 - 2 месяца, когда исчезнет постоперационный рубец.
Послеоперационный период
Послеоперационный период достаточно спокоен - нет болевых ощущений, нарушений зрения, повышенной слезоточивости. Однако операция может вызвать кратковременное раздражение слизистой и ощущение сухости. Поэтому первое время необходимо щадить глаза, не злоупотреблять просмотром телевизора или работой за компьютером.
Швы снимаются через один-два дня после операции. На их место накладываются так называемые стрипы - полоски клейкого материала, который надежно удерживает края операционных надрезов. На седьмой день после операции склейки снимают. Послеоперационный отек исчезает в течение недели, а послеоперационные рубцы становятся незаметными спустя две-четыре недели.
Операция по пластике верхних век
- удаляет грыжи,
- устраняет избыток кожи,
- позволяет добиться эффекта «открытого взгляда».
Данный вид операции выполняется через кожный разрез, расположенный в складке верхнего века.
Операция по пластике нижних век
- помогает избавиться от мешков под глазами, отеков и грыж
Шов от операции проходит под ресничным краем века. Также может быть выполнена трансконъюнктивальная операция (разрез находится на внутренней стороне). Данный вид операции возможен, если требуется только перераспределение или удаление жировой клетчатки в области нижнего века, без удаления избытков кожи.
Круговая пластика
- одновременная коррекция верхних и нижних век.
Трансконъюнктивальная - методика, которая применяется в области нижних век и является наиболее щадящим способом их корректировки, потому что в отличие от классической операции не использует наружного разреза. Процедура проводится с целью устранения подкожных жировых грыж под глазами, а также удаления избытков подкожной клетчатки – так называемых мешков. Она позволяет сгладить слишком выраженные нососкуловые борозды, сделать область нижних век более «аккуратной», а взгляд – открытым.
Такое эстетическое вмешательство наименее травматично. Оно не предполагает ни рассечения подкожных слоев, ни удаления избытков кожи. Поэтому при таком виде пластики отсутствуют и риски нарушения мимики или изменения формы глаз. Кроме того, операция не оставляет рубцов на лице, так как разрез выполняется с внутренней стороны и наложения внешних швов не требуется – трансконъюнктивальную блефаропластику называют еще «бесшовной».
Манипуляция, суть которой состоит в удалении избытков жировой ткани, длится около 40 минут и проводится, как правило, под местной анестезией. Процедура хорошо переносится и не требует госпитализации: пациент обычно покидает клинику уже в день операции. После трансконъюнктивальной пластики наблюдаются некоторые отеки, которые проходят в течение нескольких дней. Спустя неделю можно показываться «на люди» и возвращаться к обычному ритму жизни.
Информация о процедуре
- Продолжительность - 20-60 мин.
- Курс - 1 операция
- Реабилитационный период - 10-14 дней
- Зоны коррекции - верхние и нижние веки
- Методика - пластическая операция
Показания и противопоказания к проведению процедуры
Показания:
- Нависание кожи верхних и нижних век
- «Жировые мешки»
- Опущение нижних уголков глаз
- Разрез и форма глаз
Противопоказания:
- Повышенное артериальное или внутриглазное давление
- Сухость глаз
- Заболевания щитовидной железы
- Заболевания сердечно-сосудистой системы и другие тяжелые заболевания внутренних органов
- Сахарный диабет
- Онкологические заболевания
- Нарушение свертываемости крови